Порядок единого ценообразования на блюда буфетной продукции в школах ЛНР вступил в силу

Постановление Совета Министров "Об утверждении Специального порядка о едином ценообразовании на блюда буфетной продукции в государственных общеобразовательных учреждениях (школах) Луганской Народной Республики", принятое правительством 27 сентября, сегодня вступило в силу.

Руководителям государственных общеобразовательных учреждений ЛНР предписано осуществлять расчет стоимости блюд буфетной продукции, реализуемой в школах, исключительно с учетом стоимости продуктов, включенных в калькуляцию, без применения Порядка расчета стоимости платных услуг, предоставляемых государственными учреждениями образования Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 02 февраля 2016 года № 58.

Согласно Порядку, стоимость основных блюд буфетной продукции, реализуемых в школах, формируется на основании мониторинга цен на отдельные виды товаров по регионам ЛНР, осуществляемого Госкомстатом Республики, и перспективного двухнедельного меню для организации одноразового питания в школах согласно приложения №1 к порядку.

Предельные цены на основные блюда буфетной продукции, реализуемые школах, устанавливаются согласно приложения №2 к Порядку.

В частности, документом определено, что предельная стоимость сосиски в тесте не должна превышать 10 руб., пирожка с капустой – 2 руб., рулета с повидлом – 6 руб., ватрушки с творогом – 8 руб. а комплексный обед не должен стоить более 27 руб.

 

Назад Наверх