- Главная
- Городской совет
- Исполнительные органы
- Регуляторная политика
- Действующие регуляторные акты
- План по подготовке регуляторных актов
- Отчеты по отслеживанию результативности регуляторных актов
- Проекты регуляторных актов
- Реестр действующих регуляторных актов
- Уведомления об обнародовании проектов регуляторных актов
- График проведения мероприятий по отслеживанию результативности принятых регуляторных актов
- Перечни регуляторных актов
- Городские и поселковые советы
- Центр административных услуг
- Краснодон
Санстанция предупреждает
Ситуация с централизованным хозяйственно-питьевым водоснабжением жителей города и района остается напряженной, по причине подачи воды по графику, полного прекращения её подачи на протяжении дня и более. В результате этого отсутствуют условия для соблюдения санитарно-противоэпидемического режима на объектах повышенного эпидемического риска и соблюдения личной гигиены.
Контроль за качеством и безопасностью воды проводится производственными лабораториями КП «Водоканал», ОКП «Компания «Лугансквода», выборочно ГС «Краснодонская городская СЭС».
На сегодняшний день 90,7% проб, исследованных на санитарно-химические показатели, не отвечали санитарным нормам по степени минерализации. По микробиологическим показателям с отклонением 4,1%. Привыявлении нестандартных проб воды снабжающими предприятиями проводится комплекс мероприятий по устранению выявленных нарушений и приведению показателей качества и безопасности воды к норме.
С учетом сложившейся повышенной степени эпидемиологической опасности, недостаточного запаса дезинфецируюших средств по обеззараживанию воды хоз-питьевого назначения и предупреждения возникновения массовых случаев инфекционных заболеваний ГС «Краснодонская городская СЭС» М3 ЛНР рекомендует:
- использовать для питьевых целей только кипяченую или бутилированную воду;
- тщательно и часто мыть руки с мылом, особенно после посещения туалета, перед едой, после возвращения с улицы;
- осуществлять приготовление пищи в оптимальных гигиенических условиях;
- соблюдать технологию приготовления блюд, практиковать тушение, запекание и другие способы термической обработки;
- соблюдать правила кулинарной обработки продуктов;
- пользоваться разными досками и ножами для разделки мяса, рыбы, овощей;
- подвергать фрукты качественной обработке горячей водой, ополаскивая их кипяченой водой;
- свежие овощи использовать в блюдах после термической обработки;
- использовать в питании только свежеприготовленную пищу;
- скоропортящиеся продукты – молочные, мясные, рыбные, кондитерские, овощные и приготовленные блюда хранить в холодильнике при температуре (+2) - (+ 6) ºС;
- соблюдать условия хранения продуктов и сроки их годности;
- хранить раздельно сырые и готовые продукты, мясные и молочные продукты;
- регулярно проводить уборку на кухне с применением моющих и дезинфицирующих средств;
- не допускать контакт пищевых продуктов и готовой пищи с животными, насекомыми, грызунами;
- обращать внимание при покупке продуктов: на внешний вид продуктов, их запах, упаковку и информацию на этикетке, на дату изготовления продуктов;
- не приобретать и не использовать в питании продукты с истекшим сроком годности, исключить приобретение продуктов сомнительного качества, продуктов с признаками недоброкачественности;
- приобретать продукты исключительно в местах санкционированной торговли.
Помните!
Обращение в лечебно-профилактическое учреждение при любом заболевании, поможет своевременно поставить диагноз, назначить соответствующее лечение и предупредить распространение инфекции.
Будьте здоровы!